Токмач
Токмач
Токмач делают на бульоне из говядины, баранины, курицы или индейки. Его можно готовить с картофелем или без картофеля.
Картофель, лук и морковь вымыть и почистить. Картофель нарезать мелкими брусочками. Лук и морковь нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, положить картофель, подсолить и варить в течение 10-15 минут на среднем огне, затем добавить пассерованные овощи.
В отдельной кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить лапшу и варить 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Добавить лапшу в суп и прокипятить в течение 5-7 минут после закипания. Куриное мясо нарезать небольшими ломтиками, разложить по пиалам, залить супом, поперчить по вкусу и подавать блюдо к столу горячим, посыпав зеленью.
В готовый токмач можно добавить кусочки отварного яйца.
Состав: 3-4 крупных картофелины, 2 средних луковицы, 1 средняя морковь, 1 ст.л. растительного масла, 2 л куриного бульона, соль, 150 г домашней лапши, 150 г отварной курицы, молотый черный перец, петрушка, укроп.