Катлама
Катлама
Татарская катлама это мясной рулет, приготовленный на пару, разновидность мант.
Для приготовления рулета вам потребуется мясо и пресное тесто, которое замешивается на подсоленном молоке с яйцами и маслом.
Тесто раскатать так же, как для лапши. Подготовить говяжий фарш или мелко нарубить говядину, добавив репчатый лук, соль и перец. Приготовленную начинку положить на тесто слоем в 1-1,5 см, и свернуть рулетом. Края рулета залепить тестом, чтобы не вытекал мясной сок. Готовый рулет уложить в пароварку или мантышницу и варить на пару до готовности. Затем рулет уложить в промасленную сковородку, смазать верх маслом, подержать в духовке, нарезать кусками толщиной в три сантиметра и подать катламу на стол.
Ингредиенты: теста - 100-150 г., говядины (мякоти) - 75-100 г., лука репчатого - 25-30 г., соли, перца - на вкус.