Катлама

катлама

Катлама

Татарская катлама это мясной рулет, приготовленный на пару, разновидность мант.
Для приготовления рулета вам потребуется мясо и пресное тесто, которое замешивается на подсоленном молоке с яйцами и маслом.
Тесто раскатать так же, как для лапши. Подготовить говяжий фарш или мелко нарубить говядину, добавив репчатый лук, соль и перец. Приготовленную начинку положить на тесто слоем в 1-1,5 см, и свернуть рулетом. Края рулета залепить тестом, чтобы не вытекал мясной сок. Готовый рулет уложить в пароварку или мантышницу и варить на пару до готовности. Затем рулет уложить в промасленную сковородку, смазать верх маслом, подержать в духовке, нарезать кусками толщиной в три сантиметра и подать катламу на стол.

Ингредиенты: теста - 100-150 г., говядины (мякоти) - 75-100 г., лука репчатого - 25-30 г., соли, перца - на вкус.

video

Салат из свежих огурцов

Хорошо обмытые огурцы (молодые с кожицей, старые очищенные) нарезать кружочками толщиной примерно в сантиметр, уложить в глубокую тарелку, посыпать по вкусу солью, перцем, мелко нашинкованным репчатым луком, полить растительным маслом и тщательно перемешать.
Блюдо подается в салатнике. По желанию можно масло заменить сметаной или майонезом.
 
На 100 г свежих огурцов: лука репчатого 30 г, масла растительного 15 г, сметаны или майонеза 30 г, соль и перец по-вкусу.
татарская кухня. катлама