Солянка по-татарски

солянка

Солянка по-татарски

Чернослив замочить в горячей воде на 20-30 минут, затем отжать и нарезать полосками. Мясо и субпродукты нашинковать тонкой  соломкой. Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло, спассеровать на нём лук и огурцы до мягкости (7-8 минут). Томатную пасту развести небольшим количеством бульона, добавить в сковороду и тушить овощи ещё около 3-4 минут.
В кастрюлю влить бульон, положить мясо, субпродукты, пассерованные овощи и чернослив, посолить, поперчить по вкусу. Довести суп до кипения и варить на среднем огне в течение 10-15 минут.
При подаче добавить в каждую тарелку ложку сметаны или катыка и ломтик лимона.
Солёные огурцы лучше  припустить в отдельной кастрюльке,  а лук сnассеровать до золотистого цвета, смешать с томатной пастой, слегка разведённой водой, и тушить ещё 5-6 минут.

Состав: 200 г чернослива без косточек , 200 г отварной говядины, баранины или конины , 100 г отварных говяжьих почек или языка , 4 средних солёных огурца , 3 средних луковицы, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 л мясного бульона, соль, молотый черный перец, 8 ст. ложек сметаны или катыка, 8 ломтиков лимона

video

татарская кухня