Курица в сметане
В татарской кухне очень много блюд из курицы. Мы уже знакомили вас с тутырган тавык, курицей по-татарски. Настала очередь одного из самых праздничных и вкусных рецептов курицы в сметане.
Курица в сметане (каймаклы тавык)
Отварите небольшую тушку курицы и очистите её от костей. Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в казане на растительном масле. Затем добавьте спассированные лук, морковь, специи и залейте сметаной, тщательно перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут.
Курицу в сметане подают к столу украсив свежей зеленью.
На одну тушку курицы: 2 головки лука, 1 морковку, 250 гр. сметаны, масло растительное, специи и зелень по вкусу.
Салат "Чингисхан"
Нарезать мелкими кубиками яблоки и болгарский перец, а помидоры черри на половинки. Подготовленные ингредиенты смешать с заранее отваренной пшеничной крупой и заправить соусом из мелко порубленной зелени, чеснока, специй и растительного масла.
на один стакан пшеничной крупы : перец болгарский 1 шт, помидоры черри 250 гр, яблоки 2 шт, петрушка, укроп, зеленый лук, чеснок, растительное масло