Будэнэ (пудинг)
Пудинг в татарской кухне называют будэнэ.
В глубокую посуду налить молоко, положить 5 яичных желтков, соль, растопленное сливочное масло и всю массу хорошо перемешать, добавить отварной рис и еще раз перемешать. Белок яйца взбить с сахарным песком, влить в массу и тщательно все перемешать.
Смазать глубокую сковороду маслом и устелить дно тонкой бумагой. Выложить полученную массу, верх разровнять, смазать яйцом, посыпать молотыми сухарями и поставить в духовку. Когда будэнэ поднимется и примет красновато-желтый оттенок, он готов.
Переложить будэнэ со сковороды на разделочную доску или тарелку, осторожно отделить от бумаги, нарезать в виде кубиков или ромбиков, посыпать сахарной пудрой и горячим подать к столу.
На 1 порцию: 200 г молока, 5 яиц, 100 г масла в пудинг, 100 г сахарного песку, 500 г риса отварного, 50 г масла смазать сковороду, соль.