Куырдак
Куырдак - традиционное мясное блюдо татарской и казахской кухни, которое готовится из мелко нарезанного мяса (баранины, говядины, конины) и субпродуктов. Очень наваристое, густое, с насыщенным вкусом.
Название блюда происходит от слова куыру - жарить, так как кусочки мяса и печени поджариваются, а затем тушатся вместе с картофелем, который может развариться до пюреобразного состояния.
Куырдак с печенью
Печень и картофель нарезать мелкими кубиками.
В казане на разогретом масле быстро обжарить печень, добавить картофель, посолить, поперчить, налить немного воды или бульона и тушить на слабом огне при закрытой крышке минут двадцать. К столу готовый куырдак подают в горячем виде, украсив зеленью.
На 1 кг печени: 7 средних картофелин, бульон, соль и перец по вкусу.