стейк Тартар
Стейк тартар
Стейк тартар является одним из самых популярных рецептов в Европе. Блюдо известное под названием татарский стейк имеет очень мало общего с современной татарской кухней и получило свое название благодаря тому что образ татар в понимании европейцев ассоциируется с чем то диким, сырым, как и основной ингредиент этого кулинарного щедевра.
Возьмите кусок мякоти говядины и нарежте тонкими ломтиками, затем соломкой и наконец мелкими кусочками. Положите резанное мясо в большую миску. Нарежьте петрушку, каперсы и лук и добавьте все инградиенты в миску с рубленным мясом. Сюда же сок лимона, горчицу, соль, перец, соус и олифковое масло и хорошо перемешайте. Разделите полученную смесь на 4 части и придайте каждой сферическую форму. В центре сделайте небольшое углубление и поместите в него яичный желток.
Возьмите кусок мякоти говядины и нарежте тонкими ломтиками, затем соломкой и наконец мелкими кусочками. Положите резанное мясо в большую миску. Нарежьте петрушку, каперсы и лук и добавьте все инградиенты в миску с рубленным мясом. Сюда же сок лимона, горчицу, соль, перец, соус и олифковое масло и хорошо перемешайте. Разделите полученную смесь на 4 части и придайте каждой сферическую форму. В центре сделайте небольшое углубление и поместите в него яичный желток.
Состав: 600 г филе говядины, 1 ст.л. нарезанной петрушки, 1 ст.л. горчицы, 4 чайные ложки соуса, 4 ст.л. каперсов, 4 яичных желтка, 1 ст.л лимонного сока и олифкового масла, соль, перец.
Соус тартар.
Натереть варенные желтки на мелкой терке, добавить сырой желток, горчицу, лимонный сок и взбить до однородной массы, добавлять масло порциями, тонкой струйкой, постоянно взбивая. Добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать.
Состав: 2 вареных яйца (желтки), 1 сырой желток, 1 ст.л. горчицы, 2\3 стакана олифкового масла, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. измельченных маринованных огурцов, 1 ст.л. лимонного сока, укроп, соль, перец.