Капустный пирог

капустный пирог

Татарский капустный пирог.

Для начала замесим тесто. Взбиваем яйца и смешиваем их с теплой водой. Добавляем сухие дрожжи, соль, сахар, растительное масло. Постепенно прибавляя к полученной смеси муку, замешиваем тесто для нашего капустного пирога. Тесто должно получится мягким, но при этом не прилипать к рукам.

На 2 стакана воды: 2 яйца, 1 ст. л. сухих дрожжей, 8 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 3 ст.л. сахара

Подготовим начинку пирога. Нашинкуем капусту и отварим ее в течение 10 минут в подсоленной кипящей воде. Пропустим через дуршлаг, чтобы стекла вода. Добавим мелко порезанное вареное яйцо, тертую морковь и измельченный репчатый лук. Начинка для капустного пирога готова.

На 1,2 кг капусты: 1 морковь, 2 головки лука, 4 варенных яйца, 50 гр. сливочного масла и соль по вкусу.

Далее разделим тесто на две части, одна немного больше другой. Раскатаем большую часть и выложим на нее заранее приготовленную начинку. Сверху разложим кусочки сливочного масла и закроем меньшей раскатанной частью. Осталось защипать края, сверху смазать яйцом и поставить на средний огонь в духовку. Как только наш капустный пирог зарумянится можно подавать на стол.

video

татарская кухня