Куллама
Куллама
пресное тесто раскатать в жгуты толщиной около 1 см, нарезать шариками и придать им форму «ушек», придавливая большим пальцем середину каждого шарика.
Подготовленную салму отварить до готовности в подсоленной воде (12-15 минут после всплытия), затем откинуть на дуршлаг, заправить топлёным маслом.
Отварное мясо и сердце нарезать ломтиками поперёк волокон. Лук и морковь почистить, нарезать кружочками.
Выложить овощи в глубокую кастрюлю, залить бульоном, добавить немного топлёного масла, посолить и поперчить по вкусу, тушить до готовности 20-25 минут.
Ломтики мяса и сердца выложить на дно сковороды, сверху положить салму, залить подготовленным овощным соусом, накрыть крышкой и тушить в течение
15 минут. Подавать блюдо к столу горячим.
Состав: 400 г готового nресного теста, соль, 50 г топленого масла, 600 г отварной говядины, 300 г отварного говяжьего сердца, 2 средних луковицы, 1 крупная морковь, 1 стакан мясного бульона, молотый чёрный nерец.