Чебуреки

чебуреки

Чебуреки

Это очень популярное на постсоветском пространстве блюдо своим происхождением обязано крымским татарам. Настоящие татарские чебуреки готовят из пресного теста. Начинка как правило из мелко рубленного мяса и лука с различными приправами, но возможны и варианты с сыром, картофелем и др. Замесите крутое тесто (мука, яйцо, соль и вода) и дайте ему постоять минут 10. В это время подготовте фарш для чебуреков. Мясо (говядина, баранина), лук мелко нарубите, добавте соли, перца по-вкусу и замесите эту смесь.

Тесто разделить на небольшие шарики и тонко раскатать, выложить на полученные лепешки фарш и сложить их пополам, обрезать края по кругу фигурным ножом. Подготовленный таким образом чебурек жарить в кипящем масле 4-5 минут.

На 700 г мяса: 1 большая луковица, соль, перец по вкусу. Для теста: 4 стакана муки, 1 яйцо, 1,5 стакана воды, соль.

Свекольный салат

Вареную свеклу и яблоки очищаем от кожуры и пропускаем через терку. Размельчаем орехи и все вместе перемешиваем в майонезе. Украшаем зеленью и подаем к столу. В этот салат также можно добавить и тертого чесноку.

На 4 свеклы: 4 яблока, 16 грецких орехов, 8 столовых ложек майонеза, зелень

татарская кухня Чебуреки