Встречу нового года в Татарстане обычно начинают в 11 часов вечера. На праздничный новогодний стол ставят различные салаты, холодные закуски, холодец, жареную рыбу, фрукты (мандарины, апельсины, яблоки), соленую капусту, помидоры, пшеничный и ржаной хлеб, минеральные воды, соки и шампанское.
Новогодний стол у татар обычно не большой: на 8-12 человек. Поэтому холодные закуски ставят в одной общей тарелке. Супы к новогоднему столу не подают. Однако горячие блюда дают два раза - до нового года, обычно, рыбные блюда и после тушеное или жареное мясо (баранину, телятину или говядину) с картофелем на гарнир; пельмени, плов, фаршированный гусь или курица, эчпочмаки, перемячи и т.д. В конце подают чай или кофе. С чаем ставят сахар, варенье, конфеты, с кофе сахар, горячее молоко или сливки. К чайному столу добавляют сладкие бялеши, также торты, птичьи язычки и т.д.
Главной отличительной чертой новогоднего стола у татар остаются блюда национальной кухни и минимальное количество алкоголя. В остальном это типичный советский праздничный новогодний стол характерный для всех народов бывшего СССР.